◇ 您的当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 信息浏览

仓库无挡鼠板,车间窗户没纱窗 食药监总局要求六家茶企彻底整改

酒泉市食品药品监督管理局 发布日期:2017/12/4 9:22:47 点击次数:19837 次 信息来源:本站原创

      中国医药报记者安慧娟 报道  12月1日,国家食品药品监督管理总局集中发布一批食品生产企业飞行检查警示函,公布今年8月至9月飞行检查组对上海农工商黄山经销有限公司浦东分公司、上海天绿茶叶有限公司、黄山市祁门华康茶业有限公司、安徽蝠牌生态茶叶有限公司、安徽六安市万顺茶叶精制总厂、六安市齐头山茶业有限公司6家茶叶生产企业的飞行检查结果,并要求企业针对查出的问题进行彻底整改。


       检查结果显示:上海农工商黄山经销有限公司浦东分公司存在生产车间内紫外线灯损坏、生产设备上袋泡茶卷膜有积灰、原料仓库内无挡鼠板设施、原料仓库内原料未隔墙4项问题。

  

       上海天绿茶叶有限公司存在原辅料进货查验记录不完整、在包装间入口处新建洗手更衣设施后未按照有关规定进行变更申请、向闵行区市场监督管理局提交了停产情况说明后仍有生产行为、没有生产产品的生产记录和关键控制点记录4项问题。


       黄山市祁门华康茶业有限公司存在无法提供茶叶原料(毛茶)的进货查验制度,无法提供2017年收购茶叶原料的进货查验记录;企业生产车间生产时敞开窗户,且窗户无纱窗,无法做到防虫要求;企业仓库内原料(毛茶)、半成品以及成品混放,未分区存放也未明确标识等7项问题。


       安徽蝠牌生态茶叶有限公司存在内包装生产车间与外界相连窗户的纱窗已经损坏;干燥车间、分拣车间无更衣设施、无换鞋设施;干燥车间的人流、物流通道未分离等6项问题。


       安徽六安市万顺茶叶精制总厂存在分拣车间无防蝇设施,有苍蝇,无法做到防虫要求;产品外包装印刷的标准代号为过期标准号;企业提供的4位从业人员健康证明已过期等7项问题。


       六安市齐头山茶业有限公司存在炒制车间,炒制锅上方的照明灯没有防护设施;未设置洗涤剂、消毒剂专门存放区域;化验室缺空调,通风设施欠缺等8项问题。


       针对飞检中发现的问题,相关省、市局已经将检查情况反馈辖区食品药品监督管理部门,总局要求企业要积极配合辖区食药监管人员的调查处置,针对查出的问题进行彻底整改,并要求相关省、市局适时公布整改及查处结果。


(责任编辑:齐桂榕)

来源:中国医药报
 
CopyRight@2012-2015 酒泉市食品药品监督管理局 版权所有
陇ICP备12000222号-1 网站标识码6209000025 甘公网安备 62090202000023号
主办:酒泉市食品药品监督管理局 www.jqfda.gov.cn ALL RIGHT RESERVED.
地址:酒泉市新城区玉门东路3号 电话:0937-2651730 邮编:735000 信息投稿 管理后台