◇ 您的当前位置: 首页 >> 政府要闻 >> 信息浏览

市委常委会召开二O一七年度民主生活会

酒泉市食品药品监督管理局 发布日期:2018/2/7 15:18:45 点击次数:691 次 信息来源:本站原创

    2月6日上午,市委常委会利用半天时间召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻剖析检查,严肃开展批评与自我批评,切实加强市委常委会班子自身建设,努力推动全面从严治党向纵深发展,为全市各项事业发展提供坚强政治保证。

    省政协主席欧阳坚全程指导并讲话。

    市委书记吴仰东主持会议,代表市委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,并作总结讲话。市委副书记、市长张安疆,市委常委张国春、石建明、詹顺舟、王洁岚、燕胜三、李永军、王敏、李丽、何谋保、胡晓华、曹国华出席会议并作个人对照检查发言。

   市人大常委会主任塞力克,市政协主席杨小丽列席会议。省委第三督导组到会指导。

    市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,会前做了大量工作,研究制定了民主生活会方案,并呈报省委督导组审阅。按照从严从实的要求,市委常委会深化学习研讨成果,重点学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等文件精神,为开好本次民主生活会奠定了坚实思想基础。广泛征求意见建议,通过发放征求意见表、召开座谈会等形式和梳理巡视巡察、干部考察、审计、年度考核等工作中发现的问题,为查摆问题提供了依据和参考。深入开展谈心谈话,严格落实“四个必谈”要求,吴仰东与常委班子成员和县市区委书记逐一谈心谈话,常委之间互相谈心谈话,达成了思想共识。认真进行对照检查,深入查摆班子和自身存在的各类问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料,做到了见人见事见思想。

    会议通报了市委常委会2016年度民主生活会整改措施落实和本次民主生活会征求意见情况。吴仰东代表班子作对照检查,深入查摆市委常委会在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、敢于担当抓落实、驰而不息纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,针对性地提出坚定理想信念,站稳忠诚坚定的政治立场;带头崇尚实干,强化推动高质量发展的政治担当;牢记使命担当,永葆改革创新的政治品格;压实主体责任,扛牢全面从严治党的政治责任;坚持奉公守正,永葆清正廉洁政治本色的努力方向和整改措施。各常委同志逐一发言,深刻查摆自身问题和产生原因,提出改进措施,相互批评也直奔主题、意见坦诚,达到了团结—批评—团结的目的。

    欧阳坚点评市委常委会民主生活会时指出,这次会议主题突出,时间紧凑,在批评和自我批评时不绕弯子不说虚话,所提意见建议直奔主题,紧扣问题导向,不回避不遮掩,客观中肯,取得了良好效果,是一次严肃的党内政治生活的体现,也是一次党性的再提高再锤炼,达到了统一思想、提高认识、增进团结、加油鼓劲的目的。

    欧阳坚强调,酒泉市委常委会要运用好这次会议成果,不断增进市委常委班子的战斗力、执行力、凝聚力,做好酒泉发展的各项工作。要旗帜鲜明讲政治,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,永远做政治上的明白人、清醒者。要坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,时刻牢记初心和使命,始终在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提振发展信心,知不足而奋进,认真贯彻落实省委“七个抓落实”的要求,以敢死拼命的工作作风、求真务实的精神状态,努力推动全市经济社会实现高质量发展。要勇担主体责任,建设良好的政治生态,全面彻底肃清王三运、虞海燕和马光明流毒和影响,深刻反思和分析监督体制机制上的漏洞,增强鉴别“两面人”的判断力、敏锐度,彻底扭转作风,调动干部的积极性,为发展营造良好的环境和氛围。要始终把抓好党建作为最大政绩,牢固树立全面从严治党、改进作风永远在路上的责任意识,认真贯彻落实中央、省委关于党风廉政建设和反腐败工作的有关精神,矢志不渝从严治党、从严管党,锲而不舍推动反腐败斗争。

    欧阳坚要求,在这次会议上查摆出的问题,不论是市委常委班子或是个人,都要拿出整改清单,制定可落实的措施,逐项整改,确保清仓见底。同时,酒泉市委要认真总结这次市委常委会民主生活会的成功经验,加强督促指导,确保各县市区党委、各级党组织开好高质量民主生活会。

    吴仰东在总结讲话时说,这次民主生活会不是终点,而是加强党性锻炼、政治锻炼、转变工作作风、锤炼领导本领、履行肩负职责的新起点。他表示,市委常委会及班子成员要牢记习近平总书记“三个一以贯之”和“五个过硬”的重要指示和要求,始终把对党忠诚作为生命线和立身之本,切实加强班子自身建设,求真务实、埋头苦干,努力做出一番无愧于岗位职责的新业绩。要全力抓实问题整改,充分发挥带头作用,研究制定整改方案和整改清单,明确“任务书”和“时间表”,逐项抓好整改落实,及时向党员群众公示整改落实情况,给全市各级党组织和党员干部当好榜样,发挥“领头雁”作用。要纵深推进全面从严治党,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉做到“四个服从”,认真履行主体责任,坚决全面彻底肃清王三运、马光明流毒和影响,严肃整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,始终保持惩治腐败高压态势,进一步促进政治生态好转。要狠抓重点工作落实,围绕人民群众对幸福美好生活的期盼,大力弘扬“铁人”精神,以敢死拼命的精神,求真务实的工作作风,千方百计破解新能源和高载能产业发展的电能输出、就地消纳、电价等制约发展的瓶颈问题,推动全市经济社会高质量发展。

    来源:酒泉日报

 
CopyRight@2012-2015 酒泉市食品药品监督管理局 版权所有
陇ICP备12000222号-1 网站标识码6209000025 甘公网安备 62090202000023号
主办:酒泉市食品药品监督管理局 www.jqfda.gov.cn ALL RIGHT RESERVED.
地址:酒泉市新城区玉门东路3号 电话:0937-2651730 邮编:735000 信息投稿 管理后台