◇ 您的当前位置: 首页 >> 市县动态 >> 信息浏览

瓜州县食品药品监督管理局不忘初心牢记使命 护航百姓饮食用药安全

酒泉市食品药品监督管理局 发布日期:2018/2/9 16:37:43 点击次数:331 次 信息来源:
    为切实做好2018年春节、元宵节期间的食品药品安全监管工作,瓜州县食药监局制定巡查督查工作方案,采取整合执法人员力量的方式,分三个阶段,在全县范围内开展了节前食品药品安全巡查和督查工作。全面规范食品药品生产经营行为,落实企业主体责任,保障人民群众节日期间饮食用药安全。
    第一阶段以城区为主,抽调各乡镇监管所执法人员,整合编入城市食品药品监督管理所,组成巡查小组,分组开展食品药品生产经营单位安全巡查。确保“四品一械”检查全覆盖、无死角。
    第二阶段以乡镇为主,把相邻乡镇和就近乡镇的执法人员进行整合,形成巡查小组,明确小组组长,实行组长负责制。采取乡镇与乡镇之间互查的形式,一是避免了人熟及社会各层面的干预。二是脱离乡镇包抓的中心工作,集中精力开展检查,确保了检查效果。
    第三阶段由局机关领导带队,选调局机关各股室执法人员组成三个督查小组,分别对城区及乡镇“四品一械”监管工作进展情况、巡查效果进行督查。督查组对全县范围内“四品一械”监管对象进行随机抽查,重点督查有法不依、执法不严、有案不查、查办不力、监管痕迹缺失、整治效果不佳的现象。
    本次巡查、督查以排查风险隐患为重点,对检查中发现经营管理不规范的单位下发了责令改正通知,限期改正。对存在违法违规行为的单位进行了立案查处,有效净化了食品药品市场,通过巡查和督查,为广大群众度过一个欢乐祥和的新春佳节做到了安全有力的保障,切实为人民群众舌尖上的安全保驾护航。(瓜州县食品药品监督管理局 韦彩山、陈亚伟)
 
CopyRight@2012-2015 酒泉市食品药品监督管理局 版权所有
陇ICP备12000222号-1 网站标识码6209000025 甘公网安备 62090202000023号
主办:酒泉市食品药品监督管理局 www.jqfda.gov.cn ALL RIGHT RESERVED.
地址:酒泉市新城区玉门东路3号 电话:0937-2651730 邮编:735000 信息投稿 管理后台