◇ 您的当前位置: 首页 >> 市县动态 >> 信息浏览

金塔县城市食品药品监督管理所开展春节前婚宴专项检查

酒泉市食品药品监督管理局 发布日期:2018/2/9 16:38:29 点击次数:361 次 信息来源:
    春节前后是举办结婚宴席的高峰期,为保障广大消费者饮食安全,有效防范群体性食物中毒,金塔县城市食药监所开展了婚宴承办餐饮单位食品安全专项检查行动。
    一是加大监管力度。采取日常监督和专项整治相结合的方式,在对承办婚宴的餐饮单位进行全面检查的同时,还对聚餐的婚宴食谱进行审查,对高风险食品及原料提出修订意见,有效预防食物中毒事故的发生。
    二是落实主体责任。执法人员督促餐饮单位严把原料采购、人员健康、场所环境、餐饮具消毒、食品加工、凉菜制作、添加剂使用、食品留样“八道关口”,确保婚宴餐饮食品安全。
三是强化应急处置。对婚宴餐饮单位实行了备案管理,若发生食物中毒或疑似食物中毒情况,要求餐饮单位必须及时向监管部门报告,确保突发事件能迅速反应,妥善处置。(金塔县城市食品药品监督管理所 白学武、张歆涓)
 
CopyRight@2012-2015 酒泉市食品药品监督管理局 版权所有
陇ICP备12000222号-1 网站标识码6209000025 甘公网安备 62090202000023号
主办:酒泉市食品药品监督管理局 www.jqfda.gov.cn ALL RIGHT RESERVED.
地址:酒泉市新城区玉门东路3号 电话:0937-2651730 邮编:735000 信息投稿 管理后台