◇ 您的当前位置: 首页 >> 市县动态 >> 信息浏览

阿克塞县委常委、统战部部长宏伟带队开展食药安全大检查

酒泉市食品药品监督管理局 发布日期:2018/2/9 16:39:42 点击次数:367 次 信息来源:
    2月7日下午,阿克塞县委常委、统战部部长宏伟带队,由县食安办、食药监局牵头,组织工商局、卫计局、民宗局、质监局、农牧林局、消防大队等单位组成检查组,开展节前食品药品安全大检查,县政府副县长、县食安委副主任莎伊芙罕陪同检查。
    检查组一行先后检查了农贸市场、联手超市、安康医药有限公司、加油站等经营单位,并向监管人员及经营户详细了解当前市场供应情况,食品药品进货购销渠道、储存情况、蔬菜农残检测、食品销售单位设立清真食品专柜等食品安全及安全生产保障措施。
    宏伟强调,食药经营户要认真履行食品药品安全主体责任,积极配合监管部门的工作,主动接受社会监督,坚决杜绝不合格、不安全食品药品进入市场,全力保障人民群众饮食用药安全。莎伊芙罕要求,春节期间食品供需旺盛、渠道多元、流通量大,社会关注度高,是食品安全问题的易发、多发期,也是食品药品安全监管的关键时期和敏感时期。各监管部门一定要紧绷安全生产这根弦,履职尽责,积极作为,进一步细化和落实安全生产工作责任制,强化监管工作力度,全面消除安全生产隐患,为老百姓提供安全舒适的购物环境,各食品药品经营单位要切实履行第一责任人的意识,加大自查自纠的力度,确保广大群众过上一个平安祥和的新春佳节。(阿克塞县食品药品监督管理局 阿孜古丽)
 
CopyRight@2012-2015 酒泉市食品药品监督管理局 版权所有
陇ICP备12000222号-1 网站标识码6209000025 甘公网安备 62090202000023号
主办:酒泉市食品药品监督管理局 www.jqfda.gov.cn ALL RIGHT RESERVED.
地址:酒泉市新城区玉门东路3号 电话:0937-2651730 邮编:735000 信息投稿 管理后台