◇ 您的当前位置: 首页 >> 市县动态 >> 信息浏览

肃州区食品药品监督管理局开展2017年度罚没物资集中销毁活动

酒泉市食品药品监督管理局 发布日期:2018/2/9 16:41:19 点击次数:675 次 信息来源:
    民以食为天,食以安为先。为了进一步增强食品药品监管执法部门的责任感和使命感,提升广大食品药品生产经营单位诚信守法意识,确保全区人民群众饮食用药安全。2月8日,肃州区食药监局在区政府广场举办罚没物资集中销毁启动仪式,依法对2017年以来的罚没物资在肃州区怀茂北山垃圾场进行统一集中、无害化销毁。本次集中销毁的违法物品,主要是在查办食品药品违法案件中依法没收、相关案件依法办结、按相关规定应予销毁且按程序报批后决定销毁的罚没物品,共计75个品种20余吨,货值金额22万余元。
    2017年以来,肃州区食药监部门以“四个最严”为工作出发点和落脚点,通过日常监管、专项整治、监督抽检等方式,不断加大对食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品安全的监管和整治力度,加强违法案件的查处力度,保持了重拳打非治违、震慑违法分子的高压态势,切实解决好当前食品药品领域存在的突出问题,严控食品药品风险隐患,确保群众饮食用药安全,着力营造安全、健康、和谐的食品药品消费环境,推动经济社会更好更快发展。
    本次集中销毁行动,不仅彰显了食药部门严厉打击食品药品领域违法行为的决心,同时也为进一步净化春节期间食品药品市场环境、确保全区人民“舌尖上的安全”吹响了冲锋号。(肃州区食品药品监督管理局 杨奇琦)
 
CopyRight@2012-2015 酒泉市食品药品监督管理局 版权所有
陇ICP备12000222号-1 网站标识码6209000025 甘公网安备 62090202000023号
主办:酒泉市食品药品监督管理局 www.jqfda.gov.cn ALL RIGHT RESERVED.
地址:酒泉市新城区玉门东路3号 电话:0937-2651730 邮编:735000 信息投稿 管理后台