◇ 您的当前位置: 首页 >> 市县动态 >> 信息浏览

敦煌市食品安全委员会召开2018年第一次全体会议

酒泉市食品药品监督管理局 发布日期:2018/2/9 16:41:58 点击次数:480 次 信息来源:
    2月9日上午,敦煌市召开2018年食品安全委员会第一次全体会议。市政府副市长牛艳红出席会议并讲话,张诚副市长主持会议,食安委成员单位分管食品安全负责同志及各镇食品安全“一专三员”代表、市食药监局全体干部共计130余人参加会议。
    会议由食安委副主任、食安办主任、食药监局局长王爱文同志通报了2017年食品安全目标责任考核情况,安排部署了2018年食品安全重点工作和近期工作;市农牧局、市教育局、沙州镇、月牙泉镇围绕抓好食品安全工作作了交流发言。
    会议指出,2017年,全市各有关部门认真贯彻党中央和省、酒泉市关于食品安全工作的各项决策部署,不断完善监管体制机制,创新监管方式,全市食品安全形势持续稳定向好,特别是在文博会等重大活动保障、食品安全专项整治、基础设置建设等工作方面做了大量的工作,取得了较好的成效。但我市食品安全工作也还存在一些突出问题和薄弱环节,食品产业基础薄弱,部门监管责任和生产经营者主体责任落实不到位;食品安全监测能力和水平仍不够高;非法添加滥用食品添加剂问题屡禁不止;食品安全保障水平与我市国际文化旅游名城的高标准、严要求还有差距,要求市食安委各成员单位要深入贯彻落实党的十九大关于实施食品安全战略决策部署,全面提升食品药品安全治理能力和水平,让人民群众吃得放心、吃得安全。 
   会议强调,加强食品安全工作,保障人民群众“舌尖上”的安全,是贯彻落实党的十九大精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容;是建设健康中国的重要举措。一要提高政治站位,充分认识食品安全工作的重要性和必要性。特别是在岁末年初这个关键时期,食品安全工作更加显的尤为重要,相关部门必须抓住这个关键时刻,紧盯关键环节,严把生产、加工、流通以及消费等各个环节关口,让人民群众过个健康安心的春节。二要坚持党政同责,全力保障节日期间全市人民食品消费安全。三要创新监管举措,严密防控食品安全风险隐患。特别是加强农产品源头防治,加工流通环节监管,改进创新监督检查方式,加强监管队伍建设方面。要提前进入文博会备战状态,不断总结推广出食品安全的“敦煌模式”,同时做好节日期间食品安全应急值守工作,对在节日期间群众投诉举报的食品安全问题,要及时查处,及时反馈,对发生的食品安全事件,要依法从严、从重、从快查处。(敦煌市食品药品监督管理局 王晓琴)
 
CopyRight@2012-2015 酒泉市食品药品监督管理局 版权所有
陇ICP备12000222号-1 网站标识码6209000025 甘公网安备 62090202000023号
主办:酒泉市食品药品监督管理局 www.jqfda.gov.cn ALL RIGHT RESERVED.
地址:酒泉市新城区玉门东路3号 电话:0937-2651730 邮编:735000 信息投稿 管理后台