◇ 您的当前位置: 首页 >> 通知文件 >> 信息浏览

酒泉市食品药品监督管理局关于举办GSP认证检查员培训班的通知

酒泉市食品药品监督管理局 发布日期:2018/11/2 10:10:48 点击次数:29214 次 信息来源:本站原创

各县(市、区)食品药品监督管理局:
    为进一步防范药品经营环节质量安全风险,有效解决监管中存在的难点重点问题,全面提升药品质量安全管理水平,市局决定举办一期GSP认证检查员培训班,请各县(市、区)局积极配合,做好参训人员的组织和申报工作。现将有关事项通知如下:
    一、培训对象
   (一)报名条件
    1、从事药品监督检查、稽查办案、检验检测的工作人员;
    2、品行端正、作风严谨,无行政或刑事处分;
    3、具有药学相关专业中专以上学历或初级技术职称;
    4、年龄在40岁以下,非领导岗位。
    已取得省级GSP检查员资格的不参加此次培训。
   (二)报名方法
  具备相关条件的人员,可按填写《酒泉市GSP检查员申请表》(样式见附件),经所在地药品监督管理局审查后上报参加培训人员的申请表,经市局审查合格的安排培训。
    二、培训内容
   (一)《药品经营质量管理规范》认证检查要点和方法;
   (二)我市零售企业飞行检查问题汇总分析;
   (三)GSP认证程序和检查员廉洁自律教育;
    (四)现场观摩和交流座谈。
    三、培训时间和地点
   (一)培训时间:2018年11月8日-9日。
   (二)培训地点:市局二楼会议室。
    四、工作要求
   (一)要高度重视。此次培训是为了有效解决我市基层GSP认证检查员数量不足的突出问题,有助于规范药品GSP认证、提升基层药品监管水平,各单位要认真安排。
   (二)要严格把关。各单位要对申报人员进行严格审核,确保上报人员符合条件要求,原则上已在领导岗位的、工作岗位不稳定的不予安排培训。
   (三)要严格培训。市局对参训人员进行严格管理,培训结束后实行闭卷考试,考试合格的将被聘任为GSP检查员。
    五、相关费用
    培训费由市局承担,食宿费、交通费自理。
    请参加培训人员带申请表于2018年11月7日下午到市局药品流通监管科报到。
    附:1.酒泉市GSP认证检查员申请表
          2.酒泉市GSP认证检查员培训人员名单
   
                

                        酒泉市食品药品监督管理局
                          2018年11月2日


 
CopyRight@2012-2015 酒泉市食品药品监督管理局 版权所有
陇ICP备12000222号-1 网站标识码6209000025 甘公网安备 62090202000023号
主办:酒泉市食品药品监督管理局 www.jqfda.gov.cn ALL RIGHT RESERVED.
地址:酒泉市新城区玉门东路3号 电话:0937-2651730 邮编:735000 信息投稿 管理后台