◇ 您的当前位置: 首页 >> 市县动态 >> 信息浏览

金塔县食品药品监督管理局加强作风建设助推食药安全保障能力大提升

酒泉市食品药品监督管理局 发布日期:2019/1/10 9:01:50 点击次数:17565 次 信息来源:

    今年以来,金塔县食药监局按照县委、县政府“转变作风改善发展环境年”活动要求,紧紧围绕食品药品安全中心任务,积极践行以人民为中心的监管理念,从转变干部作风入手,狠抓食品药品日常监管,夯基础、筑防线、除隐患,激发广大干部职工干事创业激情,不断推动食药监管各项事业健康发展,取得了良好成效。

    一是加强作风建设,不断优化服务发展环境。认真学习贯彻党的十九大对作风建设提出的新部署、新要求,结合全县开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,狠抓“放管服”和“四办”改革工作,优化服务事项23项,简化办理流程,缩短许可时限,实现了群众咨询办事最多跑一处,最多跑一次。进一步健全绩效管理机制,构建设置科学、重点突出、导向明确的考核办法,加大督查和飞检力度,有力促进了工作落实和效能提升。加强干部管理教育,积极推行“钉钉”考勤管理系统,坚决纠正“慵、懒、散、慢”等问题。扎实开展“八带头、八个一”活动,狠抓“脱贫攻坚”行动,圆满完成了项目建设、扶贫帮困等各项工作任务。

    二是加强走访调研,不断提升服务企业能力。积极为企业排忧解难,推动让企业和群众“最多跑一次”、监管部门“常跑企业办实事”成为工作常态。县食药监局党组成员带队,分批次开展了干部进企业走访调研服务活动。通过深入企业座谈交流、现场调研等方式,认真听取企业对监管政策、行政许可、政务服务、日常检查、监管执法等方面的意见和建议。截至目前,调研食品药品企业56户,撰写分析报告8份,现场解决企业困难和问题62个。   

    三是加强市场整治,不断提升安全保障能力。突出重点区域、重点产品和薄弱环节,集中时间、集中力量,采取联片包挂、城乡交叉、片区互查和错峰检查等方式,扎实组织开展了农村食品市场专项整治、学校食品安全、猪肉及其制品、疫苗等冷链药品等16次专项整治活动。出动执法人员1500多人次,检查食品药品生产经营单位2500多家,下达责令整改通知书627份,排查消除风险隐患300多处,立案查处违法违规案件121起,有力震慑了食品药品违法违规行为。同时,积极开展节会期间食品药品安全专项整治工作,尤其是在“文博会”和“胡杨节”期间,扎实开展了食药安全隐患大排查、大整治行动,成功举办了第三届金羊羊美食节,圆满完成了保障任务。 (金塔县食品药品监督管理局 刘茹供稿)

 
CopyRight@2012-2015 酒泉市食品药品监督管理局 版权所有
陇ICP备12000222号-1 网站标识码6209000025 甘公网安备 62090202000023号
主办:酒泉市食品药品监督管理局 www.jqfda.gov.cn ALL RIGHT RESERVED.
地址:酒泉市新城区玉门东路3号 电话:0937-2651730 邮编:735000 信息投稿 管理后台